13 Juillet 2020
Le kirsch donne du gout et aide a la digestion!Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.La maizena 'aide' la fondue a etre plus onctueuse, mousseuse et moins 'elastique'.Politique de protection des donnees personnelles EN SAVOIR PLUS >>>
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Image source: recettes.de
Recette de cuisine MarmitonCa donne envie de manger des bons petits plats bien chauds.En vin blanc, choisissez L’etoile, compose majoritairement de Chardonnay, ou un Cotes du Jura.Il vous suffit d’avoir un rechaud, d’acheter environ 200g de fromage par personne, en proportion egale de Gruyere (ou emmental), de Comte ?(ou Gruyere Suisse) et de Beaufort.Mais vous pouvez aussi l’accompagner avec un vin rouge, qui se justifie par la presence de charcuterie.Et c’est dans les regions de la Savoie et du Jura que vous trouverez les meilleurs accords.Les tanins du rouge s’accorderont difficilement avec ce plat.Profitons de l’hiver pour les savourer.Pour rester dans des vins toujours en accord avec le fromage, vous avez le Pinot noir de Savoie, qui est fruite et leger, ou la Mondeuse, vin rouge sec tres aromatique et plus charpente que le pinot noir.C’est un vin blanc frais mais vif, qui s’accorde tres bien avec la charcuterie.Vous rapez le tout, vous les faites fondre sur le feu, dans le rechaud, vous rajouter 2 ou 3 petits verres de vin blanc, vous tournez, et le tour est joue.
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L'Hiver est la, ce qui donne envie de manger des petits plats bien chauds ! :-) Vous ne serez jamais decus avec une bonne raclette, ou fondue Savoyarde ! (si vous aimez le fromage, bien-sur ! ;-) ) Facile a faire, et tellement bon ! Ce n'est pas parce que vous ne partez pas a la montagne, que vous n'avez pas le droit a ces bons plats. Profitons de l'hiver pour les savourer!
Chaque hiver, c'est une veritable fete de faire une fondue en famille ou avec des amis.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.C'est assez compact au debut puis peu a peu se forme un melange de solide et liquide et en fin de cuisson, tout est homogene.Laisser encore cuire 3 minutes et servir sur le feu allume au prealable.On peut accompagner de batonnets de legumes, bouquets de chou-fleur, champignons.Faire fondre doucement le fromage dans le vin blanc.Reduire la portion en general a 200 ou 150 grammes pour les petits appetits Fondue Savoyarde.
La fondue savoyarde se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutot.Cette reutilisation ne peut se faire que pour un nombre limite de pages.En dehors de ces conditions, une demande par mail doit imperativement nous etre adressee avant toute reutilisation.Cette reutilisation ne peut se faire que pour un nombre limite de pages.Dans le tableau ci-dessous vous trouverez la liste des meilleurs vins francais que nous vous conseillons de boire avec la fondue savoyarde.Ce plat est generalement consomme de novembre a mars.En dehors de ces conditions, une demande par mail doit imperativement nous etre adressee avant toute reutilisation.Ci-dessous vous trouverez la liste des vins regionaux que nous vous conseillons de boire avec la fondue savoyarde.Pour accorder la fondue savoyarde avec un vin de la meme region, nous vous conseillons un vin blanc sec plutot. Avenue des Vins.
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Preparation Rapez les fromages avec la grosse rape de votre robot.Frottez le caquelon avec la gousse d’ail.Chauffez le vin blanc a feu doux dans le caquelon et ajoutez petit a petit les fromages, sans cesser de remuer avec une cuillere en bois.Votre fondue est prete des que la consistance devient homogene.Pour vraiment apprecier la degustation, donnez un gage a celui qui fera tomber son pain dans la fondue.Je n’ajoute ni kirsch, ni fecule comme dans les recettes traditionnelles, la fondue n’en demeure pas moins delicieuse.En continuant a utiliser ce site, vous acceptez leur utilisation.Pour en savoir davantage, y compris comment controler les cookies, voir.Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles.Cuvee speciale elevee en foudre sur lies, ouillee regulierement
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….Recette de fondue savoyarde pour 6 personnes gourmandes par Stephanie Ingredients 500 g de Comte 500 g d'Emmental 500 g d'Abondance La moitie d'une bouteille de vin blanc sec, Arbois ou chardonnay 1 gousse d'ail 3 baguettes de la veille ou decongelee au four. Preparation Rapez les fromages avec la grosse rape de votre robot
Recette de Fondue savoyarde la mieux notee par les internautes. Recette facile et rapide. Ingredients (pour 5 personnes) : 1/3 de Beaufort, 1/3 de Comte et 1/3 d'Emmenthal, Pour 1 kg de fromage il faut 4 decilitres de vin blanc sec, 2 a 3 baguettes.
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Fondue savoyarde facile ? Ingredients de la recette : 200 g de comte, 200 g de beaufort, 200 g d'Emmental, 30 cl de vin blanc sec, 1 cuillere a cafe de noix de muscade